РУС | ENG
Карта сайта
Мероприятия
Январь
Февраль
Март
Апрель
Май
Июнь
Июль
Август
Сентябрь
Октябрь
Ноябрь
Декабрь
2017
2016
2015
2014
2013
Пн 4 11 18 25
Вт 5 12 19 26
Ср 6 13 20 27
Чт 7 14 21 28
Пт 1 8 15 22 29
Сб 2 9 16 23 30
Вс 3 10 17 24 31

Объявлена команда-победитель международного геймджема «ART GAMES», прошедшего в «Точке кипения»

 RSS
left right

Объявлена команда-победитель международного геймджема «ART GAMES», прошедшего в «Точке кипения»

Объявлена команда-победитель международного геймджема «ART GAMES», прошедшего в «Точке кипения» 2017-11-15


После долгих прений международное жюри отдало свои предпочтения игре «Choo-Choose», позволяющей проверить моральные устои и ценности. Новосибирская команда-разработчик Choo-Choo Team – победитель международного геймджема «ART GAMES», прошедшего 6-8 октября в Академпарке, в коворкинг-центре «Точка кипения», сможет представить свою игру на международном фестивале AMAZE Berlin и пройдёт обучение у опытных немецких наставников – профессионалов гейм-индустрии.

Новосибирский геймджем «ART GAMES» организован Гёте-Институтом, компанией Maschinen-Mensch, сообществом GameDevEvents Nsk, Академпарком, компанией Alawar при финансовой поддержке МИД Германии и является частью всемирной серии джемов «ART GAMES», которые проходят в восьми городах: Мехико (2016), Сеул, Бостон, Сан-Паулу, Джакарта, Новосибирск (2017), Янгон, Афины (2018).

53 участника из разных городов Сибири и Урала встретились на одной площадке в Академпарке, чтобы в течение 48 часов создать новые видеоигры. За два дня опытным и начинающим разработчикам, а также дизайнерам, художникам, музыкантам, журналистам и сценаристам предстояло создать видеоигры на тему «Будущее сегодня», которые заставили бы задуматься о том, что ждёт человечество впереди, через десятки, сотни лет, а может быть, уже прямо завтра. «Будущее не абстрактно, оно наступает уже сейчас», – с этих слов начался обратный отсчет, через 48 часов команды должны были представить готовые игры.

Многие участники не были знакомы друг с другом, и команды формировались прямо на месте. Несмотря на нехватку сна (чтобы хоть как-то это компенсировать, участники выпили за 48 часов сто литров кофе!), на площадке царила творческая и дружеская атмосфера, команды знакомились, свободно общались с организаторами и обменивались опытом. В итоге было создано 12 полноценных игр с довольно яркой арт-компонентой и оригинальными социальными посылами.

По итогам конкурса победителями были объявлены все участники. Они получили приглашение на открытие выставки Гёте-Института «Игры и общество» в Центре культуры и отдыха «Победа», которая проходила с 12 октября по 5 ноября. Объектом экспозиции выступили компьютерные игры, которые рассматриваются создателями выставки как медиа, отражающие общественные реалии современного мира в эпоху глобализации.

Также были объявлены три команды, из которых международное жюри выбрало одну для дальнейшего менторинга и разработки игры с возможностью представить её на международной конференции в Германии. С Choo-Choo Team соревновалась команда «Five» с одноимённой игрой, предлагающей оценить последствия выбора для будущей цивилизации, а также команда программистов из Академгородка с игрой-прокрастинатором «DrEADLINE» о пишущем диплом котике. Многие участники заявили, что планируют доработать свои игры после джема.

С джем-продукцией можно ознакомиться на сайте https://itch.io/jam/gr8artgames-nowosibirsk В скором времени все игры, фотографии и видео будут опубликованы на портале www.goethe.de/artgames