РУС | ENG
Карта сайта
Мероприятия
Январь
Февраль
Март
Апрель
Май
Июнь
Июль
Август
Сентябрь
Октябрь
Ноябрь
Декабрь
2017
2016
2015
2014
2013
Пн 2 9 16 23 30
Вт 3 10 17 24 31
Ср 4 11 18 25
Чт 5 12 19 26
Пт 6 13 20 27
Сб 7 14 21 28
Вс 1 8 15 22 29
 RSS
left right

В Академпарке началась 15-ая по счету акселерационная программа

В Академпарке началась 15-ая по счету акселерационная программа 2017-08-08

Сегодня в Академпарке стартовал юбилейный сезон одной из самых лучших акселерационных программ в стране. Начиная с 2010 года обучение в Летних и Зимних инновационных школах и бизнес-ускорителе А:СТАРТ прошли более 1 500 человек. Задача начинающих предпринимателей – переформатировать свои идеи в реальный бизнес за 2 недели.

Более чем из 150 претендентов на участие в летнем сезоне А:СТАРТ было выбрано 70 разработчиков, имеющих перспективные проекты в области ИТ, приборостроения, нано- и биотехнологий. Участниками летней сессии также стали узкопрофильные специалисты, не имеющие собственного бизнеса. В течение первых дней акселератора они выберут команды, в которых будут работать наравне с  начинающими инноваторами.

На прошедшей церемонии открытия исполнительный директор Фонда «Технопарк Академгородка» Алексей Логвинский рассказал, что главный секрет успеха заключается в активном участии самих предпринимателей. С ним согласился и руководитель ИТ-секции Глеб Тертычный, добавив, что если участники пришли только за теорией – результата не будет. По его мнению, треть занимающихся в ИТ-секции к моменту финала должна заработать 250 тысяч рублей.

Генеральный директор Технопарка новосибирского Академгородка Владимир Никонов пожелал удачи начинающим предпринимателям, подчеркнув, что главной мотивацией должно стать желание создать успешно работающее предприятие. «Академпарк – это целая экосистема, наполненная уникальными инновационными компаниями мирового масштаба, готовыми сотрудничать и делиться опытом. Для старта и запуска своего бизнеса участники выбрали лучшее место и время», – резюмировал Владимир Никонов.

Как рассказал руководитель бизнес-инкубатора Академпарка Тимур Иргалин, в течение ближайших двух недель с начинающими инноваторами ежедневно будут работать лучшие эксперты – основатели, руководители и топ-менеджеры резидентов Академпарка и других мировых компаний и институтов развития. «Первую лекцию  «Тренды рынка. Национальная технологическая инициатива» провел руководитель группы развития инновационных экосистем РВК Арсен Гареев. Темп занятий будет достаточно высокий, как и требования к командам. Но тот уровень проектов, который сейчас заявлен, дает основание полагать, что через пару недель мы сможем получить проработанные стартапы, которые станут резидентами бизнес-инкубаторов и смогут эффективно развиваться в среде технопарка», – рассказал Иргалин.

Победители юбилейного сезона акселерационной программы Академпарка станут известны на финале – 22 августа.

Одной из особенностей А:СТАРТ является школьный трек. с 9 по 16 августа пройдет образовательный блок по технологическому предпринимательству для старшеклассников. Участниками станут 28 детей в возрасте от 13 до 17 лет из школ Новосибирской области. Часть занятий будут проходить совместно со взрослыми.

Генеральные партнеры А:СТАРТ – Правительство Новосибирской области, мэрия г. Новосибирска, Новосибирский государственный университет, Фонд инфраструктурных и образовательных программ, Фонд содействия развитию малых форм предприятий в научно-технической сфере, Фонд поддержки науки и инновационной деятельности, ГАУ НСО «АРИС», Фонд развития интернет-инициатив (ФРИИ).


Остальные новости за 2017-08-08

Создан консорциум «Стартап-Биотех» для развития студенческого технологического предпринимательства в области наук о жизни
2017-08-08
Создан консорциум «Стартап-Биотех» для развития студенческого технологического предпринимательства в области наук о жизни

Между Технопарком новосибирского Академгородка, Новосибирским государственным университетом и Институтом химической биологии и фундаментальной медицины СО РАН подписано соглашение о создании консорциума «Стартап-Биотех» – структуры, которая объединит усилия образования, науки и наукоемкого бизнеса в реализации биотехнологических и медицинских проектов.

подробнее