РУС | ENG
Карта сайта
Мероприятия
Январь
Февраль
Март
Апрель
Май
Июнь
Июль
Август
Сентябрь
Октябрь
Ноябрь
Декабрь
2017
2016
2015
2014
2013
Пн 1 8 15 22 29
Вт 2 9 16 23 30
Ср 3 10 17 24 31
Чт 4 11 18 25
Пт 5 12 19 26
Сб 6 13 20 27
Вс 7 14 21 28
 RSS
left right

Летняя школа Академпарка выпустила рекордное число стартапов

Летняя школа Академпарка выпустила рекордное число стартапов 2015-08-26

В Технопарке новосибирского Академгородка завершился 11 сезон инновационной школы. На финале 14 стартапов получили «билеты» в бизнес-инкубаторы, а 5 участников секции «Заказные задачи» – приглашение на работу. В церемонии закрытия Школы приняли участие Губернатор Новосибирской области Владимир Городецкий и мэр города Новосибирска Анатолий Локоть.

«Начать свой бизнес в Академпарке – этим можно гордиться. Сегодня я убедился, что программа реиндустриализации экономики региона эффективна. Мы находим новые технологии и подходы. И формировать шестой технологический уклад будут выпускники Школ», – подчеркнул на закрытии ЛША’15 глава региона.

Среди проектов, которые пригласили в бизнес-инкубаторы Академпарка – действительно прорывные технологии. Это, к примеру, биоуправляемый роботизированный протез кисти «Robotez», разработчики которого добились рекордно низкой цены на свой продукт.

По направлению «биотехнологии и медицина» одним из лучших проектов стала диагностическая лаборатория по определению качества животных. Компания – единственная в СНГ способна конкурировать с иностранными компаниями в этой области. Тест-системы для лабораторных и домашних животных, разработанные выпускниками Летней школы, на 20% выгоднее аналогов. Помимо места в бизнес-инкубаторе Академпарка, команда получила 150 000 рублей от Фонда инфраструктурных и образовательных программ РОСНАНО.

В секции «Информационные технологии» в числе будущих резидентов бизнес-инкубатора – облачный сервис «BIMWORKS», который упорядочивает информацию о здании и его инженерных системах, обеспечивает быструю коммуникацию между специалистами, уведомляет о проблемах и необходимости проведения технического осмотра.

В 11 сезоне вела работу четвертая, пилотная секция «Заказные задачи». В течение месяца ее участники стажировались в компаниях-резидентах Академпарка, работая над решением актуальных технологических проблем этих предприятий. На финале ЛША пять человек получили приглашения на работу в эти компании.

Новой секцией заинтересовался также мэр города Новосибирска Анатолий Локоть. Для следующего сезона Школы он предложил сформулировать несколько задач, имеющих практическое значение для развития города.

С полным списком проектов, приглашенных в бизнес-инкубаторы Академпарка, можно ознакомиться на сайте ЛША.

Генеральными партнерами Школы являются Правительство Новосибирской области, мэрия г. Новосибирска, Министерство связи и массовых коммуникаций РФ, Министерство образования РФ, Фонд инфраструктурных и образовательных программ РОСНАНО, Фонд содействия развитию малых форм предприятий в научно-технической сфере.