РУС | ENG
left right

В новосибирском Технопарке разработали терминалы для Олимпиады в Сочи

2011-05-17

Сибирский научно-исследовательский институт автоматизации и управления (СибНИИАУ, Новосибирск) разработал новая модель терминала самообслуживания для авиапассажиров с поддержкой видеосвязи в двустороннем режиме.

Ранее институт внедрил киоски самообслуживания, которые сейчас эксплуатируются авиакомпаниями «Трансаэро», «Уральские Авиалинии» и компанией «Сибирский Авиационный Комплекс», сообщается на портале Globalsib.com. Новая версия терминала даст возможность бронировать и продавать сложные услуги, в том числе - авиабилеты; получать справочную информацию о правилах авиаперевозок на более, чем десяти иностранных языках; регистрировать пассажиров и багаж на рейсы, а также связываться с колл-центром аэропорта или перевозчика в видеорежиме.

Стойка самообслуживания оборудована 26 дюймовым инфракрасным сенсорным экраном, антивандальной трубкой и видеокамерой для организации видео и голосовой связи, акустическими системами для просмотра видеороликов и другими устройствами.

В институте рассчитывают, что такие терминалы с многоязыковой поддержкой будут востребованы в преддверии Олимпиады в Сочи в 2014 году.

При этом терминал является многофункциональным устройством и может использоваться не только авиакомпаниями, но и, например медицинскими учреждениями, предприятиями сферы туризма, а также в области государственных услуг.

СибНИИАУ – разработчик прикладных решений, используемых в науке, энергетике, авиационной отрасли и медицине. Компания является резидентом Технопарка новосибирского Академгородка.

Источник: Сибкрай