РУС | ENG
Карта сайта
Мероприятия
Январь
Февраль
Март
Апрель
Май
Июнь
Июль
Август
Сентябрь
Октябрь
Ноябрь
Декабрь
2017
2016
2015
2014
2013
Пн 6 13 20 27
Вт 7 14 21 28
Ср 1 8 15 22 29
Чт 2 9 16 23 30
Пт 3 10 17 24
Сб 4 11 18 25
Вс 5 12 19 26
 RSS
left right

В Новосибирске запущено новое бизнес-направление по развитию проекта беспилотных летательных аппаратов для гражданских целей.

В Новосибирске запущено новое бизнес-направление по развитию проекта беспилотных летательных аппаратов для гражданских целей. 2017-08-22

В июле совет директоров наноцентра «Сигма.Новосибирск» утвердил запуск новой платформы «Беспилотные летательные аппараты». Вместе с действующей R&D-компанией Optiplane Drone Systems новые проекты будут развивать сервисы по аэромониторингу для различных отраслей, маркетинг и продажу дронов.

Проекты новосибирского наноцентра в БПЛА — часть экосистемы компаний сети наноцентров: в «Сигма.Новосибирск», «Сигма.Томск», «Т-Нано» (Москва) и «Техноспарке» (Троицк) уже развиваются стартапы по разработке, производству, продаже дронов и отраслевые сервисы с использованием БПЛА, сообщают в пресс-службе центра.

Переход применений воздушных беспилотников из военных в гражданские — глобальный технологический тренд, который в настоящее время активно развивается в том числе и в России, — объясняет актуальность направления генеральный директор наноцентра «СИГМА.Новосибирск» Юрий Логинов.

Одна из новых компаний новосибирского наноцентра займётся производством по модели fabless и продажей малых гибридных БПЛА и конвертопланов Colibri, спроектированных компанией Optiplane Drone Systems. Группа стартапов будет разрабатывать комплексные решения по применению аэромониторинга на беспилотных летательных аппаратах в разных промышленных сферах — в первую очередь, в электроэнергетике и сельском хозяйстве.

Кроме того, наноцентр планирует создать компанию-дилера беспилотных летательных аппаратов.

Углубленная специализация бизнесов — один из принципов серийного строительства стартапов сети наноцентров, который способствует ускорению запуска проектов и позволяет наращивать технологические и бизнес-компетенции, а также разделять финансовые потоки и риски, — рассказал Юрий Логинов.

Наноцентр будет развивать новые стартапы для последующей успешной продажи. «Беспилотные летательные технологии» — седьмая платформа наноцентра «СИГМА.Новосибирск».


СПРАВКА

Нанотехнологический центр «СИГМА.Новосибирск» серийно создаёт технологические компании от идеи до продажи готового бизнеса, выступая и инвестором, и технологическим предпринимателем. В том числе формирует партнёрскую сеть, развивает клиентскую базу, запускает производство, формирует команды. В наноцентре «СИГМА.Новосибирск» создано более 50 стартапов.


Источник: Деловой Квартал